Воскресенье, 26.05.2019, 06:10
Валерия
| RSS


 

Главная » 2011 » Март » 24 » За семью нужно бороться всеми способами
07:03
За семью нужно бороться всеми способами
«Это я, жизнерадостная, сильная, независимая, искренняя:»Валерия с виду всегда казалась этаким «нежным цветком», который не умеет совершать радикальных поступков. Но два с лишним года назад она удивила абсолютно всех, подав на развод с Александром Шульгиным, мужем и продюсером.
 

За короткий период ее жизнь повернулась на 180 градусов. Сначала она жила с тремя детьми у себя на родине, в Аткарске, а затем в ее судьбе появился новый продюсер. И новый муж. В лице Иосифа Пригожина, в шоу-бизнесе человека известного. Он продюсировал Кристину Орбакайте, продолжает сотрудничество с Авраамом Руссо. Летом Валерия и Иосиф сыграли пышную свадьбу.
— Один глянцевый журнал недавно опубликовал рейтинг известных женщин, которые сделали что-то невероятное в уходящем году. О вас сказано: «Певица Валерия доказала, что и с тремя детьми можно удачно выйти замуж». Скажите, Лера, вы сами-то верили в это раньше?
— Начнем с того, что я теперь женщина самостоятельная и могу сама своих детей содержать. И, если бы не встретился мужчина, ничего страшного. А что касается любви, то, мне кажется, количество детей — не помеха. Если есть любовь, она передается и детям. Например, двоюродная сестра Иосифа вышла замуж с шестью детьми, и они с мужем еще двоих родили! Причем она обычная женщина, с простой профессией, не модельной внешности.
— В нашем обществе остаться одной даже с двумя детьми уже звучит как приговор: Отсюда и стереотипы.
«Иосиф моментально вошел в доверие к моим детям»— Потому что мельчают мужчины, к сожалению: Такая тенденция во всем мире. Почему? Женщины, с одной стороны, сами виноваты. Боролись за свои права. И за что боролись, на то и напоролись. Стали управлять, заниматься бизнесом. Мужчины сначала спасовали, а потом расслабились. Но, с другой стороны, есть и такие мужчины, которые развиваются, занимаются настоящим делом и уважают деловые качества в женщинах. Здесь действительно сложно найти баланс, чтобы оба партнера обрели себя, смогли реализоваться, уважали бы друг друга. Увы, не всегда мужчина способен уважать женщину, которая наравне с ним работает. У меня одна из подруг разошлась со своим замечательным «подарком судьбы» из-за такого вот контраста. Она занималась домом, семьей, его родственниками, всех поила, кормила. 10 лет везла воз. При этом еще и работала везде, где только можно. А муж на своей работе получал три копейки, лежал на диване, читал книжки и даже по дому ничего не делал. И когда она сказала: «Давай разойдемся», он спросил: «А разве мы с тобой плохо жили?»
— Женщина предлагает развестись в двух случаях: если встретился другой мужчина либо когда нет сил что-то терпеть. Ваш побег от Шульгина поддержали почти все женщины в стране. Но находились и такие, которые, например, писали нам в редакцию: «Подумаешь, руку поднял на нее. Если б каждая из-за этого на развод подавала, больше половины семей в стране развалилось бы:»
— И я считаю, что нельзя разрушать семью сразу, как только что-то не получилось или не понравилось. За семью нужно бороться всеми способами. Когда люди женятся, они же почему-то женятся. В моем случае я билась до последнего. Но наш случай был уникальный. Потому что мне и моим детям пришлось столько испытать! Спасение было только в разводе. Если человек один раз поднимает руку на тебя, то будет и второй. Может, надо было уйти, но я любила этого человека и должна была пытаться все исправить, вылечить его от психического недуга.
— В вашем случае получилось, что вы очень долго боролись. Часто унижения терпят люди с низкой самооценкой. Неужели вы не любили себя?
— Кому-то, для того чтобы что-то понять, нужно две недели, кому-то — 10 лет. Все мы разные. С самооценкой у меня все было в порядке. Даже бывший супруг всегда знал, что я сильнее его. И пытался всеми возможными способами продемонстрировать мне, что это не так. Если бы я хоть на секунду прониклась до глубины души всем тем, чем он меня окружал, я бы не выжила, наверное. Во мне просто есть крепкий внутренний стержень. Поэтому ему не удалось меня сломать. Но я уже давно не помню о плохом, и ощущение боли ушло. Собственно, мне стало уже очень хорошо, когда я уехала от Шульгина в Аткарск, и сразу там расслабилась. Когда меня спрашивали: «Как ты пережила развод?» — я говорила: «Ставьте вопрос иначе — «Как ты пережила брак?» Развод-то я пережила прекрасно. И мои дети тоже.
— Как они сейчас себя чувствуют?
«Поначалу я и не предполагала, во что выльются наши отношения:»— Все, кто знал моих детей раньше, говорят, что они теперь свободные, радостные, счастливые. Что было раньше? Например, выходили с семьей «в свет», и дети постоянно смотрели на реакцию папы — боялись пошевелиться, чтобы не получить по голове. Они не были самими собой. Постоянно заискивали перед ним. А ведь это вредно для воспитания, потому что в детях появляется двуличие. К счастью, я сейчас не вижу в них чего-то подобного.
— Лера, прошло уже больше двух лет, как закончилась ваша прошлая жизнь. Сейчас можно сказать, в чем действительно теперь Валерия другая?
— Для меня есть три Валерии: до Шульгина, с Шульгиным и после Шульгина. Так вот, Валерия первая и третья, т. е. нынешняя, — абсолютно одинаковые. Это я. Веселая, жизнерадостная, сильная, независимая, искренняя и т. д. Будучи же с Шульгиным, я подстраивалась под него, сводила себя до усредненного состояния. Его любимым изречением было: «Люди делятся на охотников и жертв. Вот ты — жертва!» Ему представлялось, что он охотник, загнал дичь в угол и поедает ее.
— Чтобы больше не наступать на «грабли», нужно многое понять о прошлом опыте, но прежде всего по-настоящему внутренне отказаться от идеи нового замужества.
— У меня так и было! Когда я уехала от Шульгина, я маме сказала: «Мне теперь больше никакого замужества не надо. И сцена ценой рабства мне не нужна. Никогда в жизни больше не будет так, как было. Я готова ко всем трудностям, но теперь желаю только свободы и быть самой собой». Мне было очень легко, несмотря на отсутствие средств к существованию. Я знала, что когда-нибудь они у меня появятся.
— И как только вы стали независимы от прошлого, в вашей жизни появился Иосиф Пригожин:
— Да, но я поначалу и не предполагала, во что выльются наши отношения. Когда подписывала с ним контракт, то искала только выгоду для себя. Конечно, мне не хотелось попадать еще раз впросак, как это было с бывшим продюсером. И я с Пригожиным сразу стала получать реальные деньги, смогла купить квартиру, в которой мы сейчас живем всей семьей. И я чувствую себя абсолютно счастливым человеком.
— Постойте, но в прессе писали, что это Иосиф подарил вам квартиру и сделал в ней к вашему вселению ремонт.
— Нет-нет, я не хотела никаких подарков. И ремонтом Иосиф не занимался. Мы купили отремонтированную квартиру. Потому что у нас физически не было времени самим делать дизайн. Нужно было уже начинать где-то жить, определять детей в школу, так как начинался учебный год.
— Какой у Иосифа характер?
— Он очень добрый, щедрый, внимательный. Помогает бывшей жене, детям. А с моими детьми вообще контакт стопроцентный. Например, пойдем делать шопинг я и моя мама, так он и мне, и ей готов полмагазина скупить.
— Он советуется с вами о том, что приобрести, в квартиру, допустим?
— Без меня он этого не делает. Потому что мы всегда вместе! И сложно что-то сделать в абсолютном одиночестве — купить, придумать, реализовать. Поэтому все домашние вопросы решаются в процессе.
— Дети сразу подружились с Иосифом?
«Уже сейчас меньшего количества детей я себе не представляю. Больше — да:» — Йося моментально вошел к ним в доверие. Впрочем, как и ко всей моей родне. Мама моя от него без ума. Когда он впервые приехал в Актарск, то попал на день рождения мамы. В гостях были все родственники, так он сразу познакомился со всеми. Хотя тогда он приехал еще не как жених, а как продюсер. Его так восприняли, будто знали тысячу лет. И когда через два месяца мы вновь приехали в Аткарск на майские праздники отдохнуть пару дней на Волге, его уже встретили как родного. И теперь он говорит: «Впервые в жизни у меня появилась такая родня». Удивительно:
— А своей родни у него нет?
— Все его родственники, в том числе и мама, живут в Израиле. Он им помогает.
— Вы с его мамой знакомы?
— Пока по телефону. В январе мы отправляемся в Израиль на гастроли и обязательно заедем к ней. Она счастлива, что ее сын счастлив. Теперь ей можно расслабиться и наслаждаться жизнью.
— Вашей старшей дочке Ане сейчас 11. Теоретически лет через 7 она уже может сделать вас бабушкой. Готовы?
— Нет! Даже представить себя не могу бабушкой. Я, скорее, готова к роли матери еще одного маленького ребенка. И, возможно, не одного. Но, если случится так у Ани, значит, случится. Лишь бы ей было хорошо.
— В сыновьях, случаем, не проявляется шульгинская жестокость?
— Пока трудно определить. Но мои дети — все сердечные ребята. Вот, например, какой бы Темка шебутной и вспыльчивый ни был (ему сейчас 10 лет), но с малых лет он как-то особенно относился к старикам. Допустим, гостим в Аткарске, он подойдет к бабушке-соседке и говорит: «Ой, баб Дунь, какой у вас халатик! А как вы себя чувствуете?» И шоколадкой с другом всегда поделится. Из всех поездок близким и друзьям везет подарки.
— Вы разрешаете ребятам играть в компьютерные игры?
— Нет, мы запрещаем. Ну что это за игры такие, скажите? Маленький ребенок играет в игру, в которой герой, сбивая фонарный столб, умирает, а потом ему добавляются «жизни», и он, счастливый и довольный, едет дальше. Я спрашиваю сына: «Вот если бы в настоящей жизни произошел такой удар, ты бы выжил?» И он говорит: «Да!» Представляете? Это значит, что в реальной жизни у него будет снижено чувство опасности, если постоянно играть в такие игры. Это ненормально.
— У вас с Иосифом авторитет для детей на равных?
— У Йоси даже больше авторитета. Они его уважают. Аня называет нас нежно: «Родители». Говорит: «Хочу Йосю папой звать». — «Зови». — «Но я стесняюсь»: Собственно, какая разница, как звать? Главное — отношения искренние.
— Знаю, вы отправляли Артема учиться в Лондон. Продолжение следует?
Аня «заказывает» себе сестренку:— Это была пробная обучающая программа на 8 месяцев. Мы остались ею очень недовольны. Но дело не в этом. Надолго отпускать ребенка от себя чревато последствиями. Мне кажется, что дети в 12-14 лет, как никогда, нуждаются в родительском участии. Это трудный возраст. А их в это время отправляют за границу. Что касается Англии, то ею сейчас многие недовольны. Единственный плюс — там Теме развязали английский язык. Кстати, я и в Америку тоже не отдала бы детей учиться. Говорят, на Мальте хорошая школа, в Швейцарии. Да и в России сейчас можно найти любую школу и занять ребенка тем, к чему он склонен. Все мои дети в школу пошли с 6 лет. Поэтому в силу возраста какие-то вещи им необходимо объяснять дополнительно. Когда занимаюсь с ними уроками, самой бывает интересно вникнуть. Проверяю свои знания, и ничего, в 7-м классе еще учусь на «отлично»!
— Вашим детям нравится учиться или приходится их заставлять?
— Ну что вы, редкие дети учатся по желанию. Только я училась по желанию (смеется). Школу закончила с золотой медалью. Но вот сейчас чем старше дети становятся, тем меньше приходится нажимать, в них просыпается чувство ответственности. Но они не отличники.
— Чем вы их еще нагружаете, кроме общего образования?
— О, у них сумасшедшая нагрузка. Они занимаются музыкой. Тема, например, — по классу фортепиано и классу кларнета. Аня обучается академическому вокалу в музыкальном театре. Они там ставят оперы. Сеня, которому сейчас 6 лет, уже 2 года ходит в подготовительный класс музшколы. Еще он два раза в неделю готовится к общеобразовательной школе и занимается тхеквондо. Так что у нас все расписано. Дети способные, природа на них даже не подумала отдохнуть.
— У каждого родителя есть свой кодекс воспитания детей. Что передаете им вы?
— Мне бы хотелось, чтобы мои дети умели сострадать. И чтобы они умели чутко строить взаимоотношения с людьми.
— Многие простые люди считают, что у звезд дети избалованные.
:а Сеня — братика— Мои — нет. Я считаю недопустимым баловать детей, даже если есть такая возможность. Вот, например, Пригожин часто порывается принести домой какие-нибудь подарки. Хорошо, если я вовремя в дверях это увидела и сказала: «Быстро отнеси это в гараж». У нас для Сени, кстати, лежит в гараже невообразимо дорогущий робот. Он хотел просто так ему подарить, а я сказала: «Пусть будет к Новому году». Вот Иосиф как раз считает, что детей надо баловать. Я же уверена, что всегда должна быть какая-то привязка к какому-нибудь поводу. Четверть закончил хорошо — подарок. Победил на олимпиаде — тоже. Поощрительная система. А если просто так — то это расслабляет. Они и так понимают, что у них есть то, чего нет у многих их сверстников. Например, у них у каждого по ноутбуку последней модели, ролики, игрушки — все, что только ребенок может пожелать. Но подарки не падают на них дождем, они знают, что заслужили их трудом, дисциплиной. Они иногда ноют: «Ну, мама, купи, это же так мало стоит». А я им в ответ: «Да ты что? Это же целая бабушкина пенсия!»
Мои дети не чувствуют исключительности от того, что у них мама известная. Да я и сама неодобрительно отношусь к людям, которые зазнаются. И тем более недопустимо, если это происходит с детьми. Я им всегда говорю: «Ну знают вашу маму, и что? А вы что сделали для этого?»
— Одна моя знакомая скоро родит седьмого ребенка. Она рассказывала, что с каждым следующим ребенком воспитание и быт организовывать все легче и легче. Для вас трое детей — это много или мало?
— Нормально. Уже сейчас меньшего количества я себе и не представляю. Трое — это непросто, конечно. И даже бывает тяжело. Но когда они вырастают, то становится легче. Старшие уже могут заботиться о младших: Они у меня уже мечтают о пополнении в их команде. Аня хочет сестренку, Сеня — мальчика. А Тема пока возмущается по поводу этой идеи.
— Не страшно еще рожать?
— Абсолютно не страшно. Я активная, каждый день занимаюсь спортом, я в хорошей физической форме. Когда у меня есть время, тренируюсь в зале. Но дома у меня обширная видеотека: пилатес, йога, шейпинг, аэробика. И в зависимости от настроения я ставлю ту или иную кассету и делаю упражнения. На гастроли обязательно вожу с собой DVD-плеер, гантели. Это на случай, если там нет тренажерного зала. И наша команда музыкантов спортивная, все непьющие, некурящие. Мы почти никогда не участвуем в гастрольных званых ужинах и застольях. Организаторы на нас экономят.
— Кажется, вы и Иосифа подсадили на такой здоровый образ жизни?
— Он со мной на 10 кг похудел, попав в такой режим. И теперь спрашивает, например: «Ой, ну такая картошка вкусная, можно я еще съем?» Я говорю: «Ну ты сам знаешь, что можно, а что нельзя». И он не ест больше нормы.
— А детей чем потчуете? Или они тоже в «черном теле»?
— Ну что вы! Дети на особом меню. У нас няня готовит. Я противница фаст-фуда, полуфабрикатов, шипучек, конфет всяких химических, шоколада. До смешного бывает. Кто-то на одном интервью их спрашивает: «А что у вас было в день рождения на столе?» Они со светящимися глазами воскликнули: «Кока-кола!» «Люди, наверное, подумали: это ж какая мать, что не дает детям кока-колу в обычные дни?» (смеется). А я действительно запрещаю. Вот сейчас, например, пост. Я его соблюдаю, и дети — тоже.



Просмотров: 1797 | Добавил: chrongen | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт Валерии © 2019
Сайт создан в системе uCoz